Новости

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ОСНОВНОМУ СТАРТУ СЕЗОНА 2020-2021 ГОДА.



Почему мы считаем Первенства России 2020-2021 годов среди юниоров основными стартами для московских спортсменов в керлинге это понятно. Спортсмены набранные нами после домашней олимпиады   только начинают приближаться к взрослой возрастной категории в керлинге.
Напомню в керлинге стабильные результаты при необходимых объемах тренировок показывают спортсмены имеющие стаж занятий более 12 лет и возраст желательно 25 и старше лет.
После Олимпиады 2014 года у нас растащили всех взрослых игроков способных показывать стабильно высокие результаты на взрослых соревнованиях.
 Женские команды Москвы к тому времени уже были восемнадцатикратными чемпионками России, мужчины отобрались в группы «А» чемпионата Европы.
Нам пришлось готовить для Москвы  новых игроков. И мы очень надеемся на нашу молодежь в ближайшие 2-3 сезона они могут и должны побороться за призовые места во всех молодежных, а затем и взрослых соревнованиях.
Подготовка идет по плану, который все же согласуется с возможностью сочетать тренировочную подготовку с учебой в вузах  и  школах. Учитывая что в этом сезоне график соревнований очень плотный перед соревнованиями провести сбор хотя бы на несколько дней не удается. Промежутки между московскими и российскими соревнованиями почти отсутствуют.
Тренировочный сбор перед второй половиной спортивного сезона провести не удалось. Мы пробовали проведение двухразовых тренировок в Москве без проживания в гостинице.   Если летом, когда спортсмены не учатся это сложно, то во время учебного года это практически невозможно.
Первенство Москвы до 22 лет которое мы рассматривали как "соревновательный период" подготовки в этом году для некоторых команд  прошел не в полном составе так как спортсмены входящие в состав молодежной сборной России находились в это время на тренировочном мероприятии в молодежной сборной России. Надеемся они поработали там продуктивно.
Сейчас очень много будет зависеть от того как плодотворно пройдет последняя тренировочная неделя перед стартами.
Надеемся все предполагаемые участники Первенств России до 22 лет  юниоры и юниорки полностью выполнят всю запланированную тренировочную работу и полностью будут готовы к соревнованиям.
Единственное что нас беспокоит как бы у наших молодых спортсменов не выросла «корона» от предыдущих результатов и они не расслабились раньше времени.

Юниорки соревнуются 19-25 марта, г. Сочи.
Юниоры соревнуются с 25-31 марта г. Сочи.


Еще раз хочу повторить:
ПОБЕДИТЬ ЛЕГЧЕ ЧЕМ СОХРАНИТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ВНОВЬ.
ЖЕЛАЕМ МОСКОВСКИМ ЮНИОРАМ ПОБЕД!