Новости

АНДРИАНОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА О ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ.

Шесть сильнейших команд  в одной группе боролись за два места. И повыбивали друг друга из финальной пары. Некоторое преимущество в первых играх имели две команды которые провели заключительный этап подготовки на этом льду. Лед был очень своеобразный  имел очень большие свалы и самое главное очень садился, от 3,7 до 3,4 к четвёртому энду все команды начинали не довозить постановочные камни. У девочек была та же ситуация по льду. Но Спортсмены грамотные и должны хорошо «»читать  лёд». С этой задачей лучше конечно справились команды которые перед соревнованиями тренировались на этом льду.
я очень не довольна игрой своих команд, Насонов был зациклен. на своих «дро» которые у него перестали получаться сразу после того как тренер Сборной сразу после трёх первых мест в ПР до 19 , ПР до 22 и отборочных соревнованиях, в середине спортивного сезона начал активно менять технику броска всем московским спортсменам попавшим  к нему на тренировочное мероприятие в сборную.  Что это безграмотность молодого тренера или поставленная задача?  В оставшееся на подготовку к ПР до 22 время мне так и не удалось вернуть некоторых игроков к необходимому проценту выполнения бросков с игры.
Такая ситуация уже была и раньше самого сильного игрока Москвы  попадающего в сборную сразу начинали переучивать броску  и они переставали «играть» это было с Сергеем Андриановым, Германом Дорониным и сейчас с  Тимофеем Насоновым.
К сожалению я не смогла в этом сезоне поработать со своими спортсменами в Сборной команде, тогда этого конечно же не произошло.
Не удалось и провести сбор со спортсменами на льду где  проходили соревнования чтобы заранее посмотреть лёд. И  все равно спортсмены были готовы играть лучше  они обиграли своих основных соперников и Иркутск , и Московскую область, но в разбежку  выиграли друг у друга.   Это недостаток опыта ведения турнирной борьбы.
У меня нет никаких замечаний по ведению игр московскими спортсменами , игры были очень близкими, были проиграны из-за небольших  неточностей в выполнении и возможно ошибок в «выборе щетки». Самое главное не хватило концентрации внимания и настроя на все игры, а не на отдельные что очень важно в турнирной борьбе в которой часто финальная двойка определяется только в последнем туре.. Победа в предыдущих соревнованиях практически без единого поражения возможно расслабила команды и хотя я говорила спортсменам что против чемпионов все играют с другим настроем спортсмены стали лишь третьими в своей группе.
 Соответственно две другие команды  Иркутск и Московская область прошли круговой турнир с большими затратами сил и вышли на свежих, играющих в более простой группе молодых московских спортсменов и  команду С-Петербурга возглавляемую одним из самых опытных юниоров Красиковым Олегом. 
я тоже хотела использовать в Московской команде опытного скипа Доронина Германа, но в более сильной подгруппе Доронин Герман с поставленной задачей не справился.
у нас осталась одна надежда на молодую Московскую команду Андрея Ильина сейчас он доигрывает 8 энд за третье место.
Нашей самой молодой в группе «А» Московской команде удалось пробиться в финальную двойку из своей подгруппы. Но не удалось занять так нужное нам третье место. Будем готовиться к отборочным соревнованиям на чемпионат мира без Сборной команды у себя  дома,  полагаю результат будет лучше.
Сейчас я нарисую схему по которой на этом первенстве «помогли».московским командам.
Я высказала свои сомнения Президенту ФКР по поводу снова нечестного хода  председателя Тренерского совета Федерации.  Он сказал мне что о таких вещах надо сообщать заранее, он прав, но чтобы сообщать заранее надо знать заранее, а никто, возможно кроме нескольких заинтересованных  лиц  даже не мог предположить что это произойдёт и обнаружили это только на мандатной комиссии. Не задолго до ПР до 22 лет  С-Петербург  также нечестно получил дополнительное место в группе «В»  вместо Москвы, а теперь за несколько дней до соревнований изменили систему распределения команд по подгруппам.  Ранее это все обсуждалось и производилось на собрании представителей сразу после мандатной комиссии. Четыре сильнейшие московские команды в одной  подгруппе и одна самая молодая в другой а Питерские две команды очень разные по уровню попали в одну более слабую группу.  Вроде все совпало со «змейкой» но  изменение регламента провели лкогда все тренеры играли женский тур и все полагали что распределение команд будет производиться как всегда на мандатной комиссии.  У председателя тренерского совета « Закон, что дышло куда повернул- так и вышло» . ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ МЕНЯТЬ НА ХОДУ ПРАВИЛА!!!
И самое главное один ответ: мы обсуждали вопрос, дали предложение дирекции и они решили. Это не правда,  дирекция не принимает никаких решений по регламентам.
Московские юниоры обязаны были  пробиться в финал при любых обстоятельствах потому что даже наши соперники признают их силу выполняя такие манипуляции, а они оказались не способными к жесткой борьбе.
Придется начинать все с начала, тем более что возраст ещё позволяет, а бороться с несправедливыми действиями которые делаются  постоянно в интересах ............... только не развития Керлинга в стране очень трудно. НАДО ПОБЕЖДАТЬ БЕЗАПЕЛЯЦИОННО,   ДОРОГИЕ СПОРТСМЕНЫ Я ПОЛАГАЮ ВЫ СДЕЛАЕТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ.